Вымысел

 Ты – в полевом разноцветии
Сирени благоухание;
На этом, на том ли свете я
Мог тебя видеть ранее?

Что высь мне, что падь бездонная? –
Любуюсь тобой и избыток мал…
С тем для меня рождённая,
Чтоб сам себе я завидовал.

Верх наслажденья – дышать тобой… –
Дышащий не надышится…
Сердца удары – наперебой –
Чувствуешь – как – слышатся?

Встречные мимо идут – не моя,..
Но видел – в толпе промелькнула – ты,
Мной для меня же придуманная –
Вспорхнула воробышком вспугнутым…

Долгая жизнь не нужна мне взамен,
Я знаю, что ты – не вымысел,
И остаюсь с тобой – вне перемен,
С той, что в мечтах выносил.
              _____
Сотканная из кружева,
Белая ночь стыдливая,
Суженую и суженого –
Нас – обвенчает, милая.                16 ноября 2009г.


Рецензии