Есть много мест, в которых не был

 
Ъ


…ольховой стружки завиточки,
колечки дыма над трубой,
гриб боровик в дубовой бочке,
в бутылке зверский "Зверобой".

есть много мест, в которых не был
и койко-мест  не занимал.
но здесь, - коптил лещей и небо,
и семя по ветру пускал.

о, эта музыка распыла,
мужская сила естества,
мир подняла и сохранила
в кофейной гуще вещества, -

в предлогах, в суффиксах, в приставках,
в корнях, в наречьях, в позвонках
державной речи, в страхах Кафки
с коленной чашечкой  в руках.

… вхожу под свод страстей Господних,
в крестово-позвоночный быт,
где за грехи людей сегодня
я к Слову дюбилем прибит…
                15.06.2013


Рецензии