Вечная любовь

Задержалась берёзка меж двух тополей
На полвека их жизни древесной
И не может решить, кто из них ей милей.
Растерялась, короче, невеста.

Тот, что справа, давно ей под блузку залез,
Гладит тело ветвистою лапой.
Для него это в кайф, для неё это в лесть!
Отказаться? Да если могла бы…

Был бы суженым тот, кто в любви горячей,
Но другой ей не менее нужен:
Укрывает её от палящих лучей,
От житейских невзгод и от стужи.

Рассудил бы, развёл, но, увы, я не Бог,
Да и тот, завещав, чтоб любили,
В этой самой любви никому не помог.
Так и будут, пока их не спилят.

15.06.2013.


Рецензии
Драма, однако...Но в жизни всякое бывает...

Юлия Чечулина   25.06.2013 09:45     Заявить о нарушении
Ещё как бывает, Юлечка.
Спасибо!

Алексей Боровлёв   25.06.2013 10:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.