На заход. воспаминанье из восьмидесятых

 Мы долго чапали, в далекий Амстердам,
 Чтоб отдохнуть,от рыбы,совести и пота.
 Бежал "Цимлянск"наш лайнер по волнам,
 И обгонял,как по суху ещё кого-то.

 Английских вахт(бульдожьих вахт)забыта кутерьма.
 И всё!Идём уверенно к причалам,
 Рыбалка кончилась и с ней война,
 За план,за пай и за валюту "налом."

 Веселый ходит помполит!
 И про политику молчит,
 А все твердит получим скоро "скорпорт"
 Бананы,йогурт,апельсины.
 О предстовительских  молчит,
 (Калбасы ,виски,джины.)
 Да Бог с ним! Моряк- его простит.

 И вот уже шипшандер мнеться на борту,
 А значит привезли, к двенадцати валюту.
 Сегодня в увольнения впервые я уйду,
 С товарищами в группе по маршруту.
                15-06-2013год.


Рецензии