Огонь

Он умер.
Тот огонь.
Сидел в груди там месяцами.
И не сгорал совсем годами.
Теперь погиб.
Живу напрасно.
И отчего все  так прекрасно?
Огонь погиб.
Он был прекрасней вдохновения,
И я желал убрать сомнения.
Кто я? Где я был?
Очнувшись здесь,
В сухой природе,
Где люди толще льда зимою,
Я головой качнул, застыв.
Тот теплый огонек теперь в природе,
И мне искать придется вроде,
Я все забыл.
Огонь найти мне надо срочно,
Пока я не погиб досрочно.
Надо идти.
Искать.
Считать кометы.
Огни искать, что не от солнца дети.
Что рождены, томятся в груди каждого
Из вас.
Из нас.
Мы просто люди.


Рецензии