разговор ни о чём 3

Томиться от придуманной любви?
Запутаться в конец в своих же мыслях?
Я проиграла ей на всех фронтах и смыслах –
Реальности, прогнав мечты свои.
На пепле от былых своих желаний –
Безумных, потому что никогда
Не сбыться им, – на чёрной толще льда
Я слышу в сердце странное молчанье.
Я жажду быть эгоистичной тварью
И копошиться в луже чёрных чувств.
И знать, что никогда не промолчу
Я на вопрос один: о чём мечтаю.
И лишь одно спасает от паденья.
Я всё ещё осталась на краю –
Теряю всё, но это сознаю
Колеблясь, вниз смотрю ещё в сомненьях.

- Пади! Ты к краю путь сама нашла.
Ступай, не этого ль сама хотела?
Не ты ль рвала все цепи страха смело
И пропасть эту волей создала?
- Постой. Внизу одна лишь пустота.
Ты чувствуешь, как что-то всё теряешь,
Как будто сердце с кровью раздираешь –
Ошиблась! Нет желаемого там!

Куда идти? Смогу ли я? хочу ли…
Пусть кто-нибудь куда-нибудь толкнёт.
Здесь холодно и дождь промозглый льёт.
И чувства нерешительно заснули.
Я всё ещё жива, не так ли? Эй!
В ответ – дождя и ветра разговор.
Самой не разрешить мне этот спор.
Эй, кто-нибудь. Столкни меня. Скорей.


Рецензии