Первопроходец Совмест сонет

Недалеко от дома среди клёнов
Была в восторге я , увидев издали,
Несмел и робок стебелёк зелёный
В пути навстречу солнцу из земли

Подснежник белый тянется головкой.
Кругом блестящий снег и мокрый лёд
В дороге трудно, нет ещё сноровки,
Пошли, господь, тепло, пусть он цветёт...

Всегда первопроходцам ли по силам
Закон природы сразу обойти?
Но манит жизнь дыханием мессии,

Прозрачно-свежим, чистым впереди
И с каждым днем все краше, "Данко" милый,
Цветок мой нежный души бередит.




В сонете построчно цитируется ЯС Олеси Вильчур :

Несмел и робок
в пути навстречу солнцу
подснежник белый

В дороге трудно
всегда первопроходцам
закон природы

но манит жизнь дыханьем
прозрачно-свежим
и с каждым днем все краше
цветок мой нежный


Рецензии