Я знаю, знаю встреч не будет больше...

Я знаю, знаю: встреч не будет больше
У стен холодных, в тёмных коридорах,
Истреплется стихов любимый том и станет тоньше,
И сам растаю я в немых и злых укорах.

В надежды перестану верить и приметы,
Я прокляну Богов и дар чудесный жизни,
Я перестану звать любовь и знать, что есть ты,
Моя красивая, и о тебе все мысли.

Сейчас же я наивный милый мальчик,
Мой том стихов не порван и не проклят,
Я верю в то, что будет всё иначе
И бережно за нами небо смотрит.

Я знаю, знаю: встреч не будет больше
У стен холодных, в тёмных коридорах...
Венок терновый - ни острей, ни тоньше
Всё ж пустит кровь на лбу и на ладонях...

19.03. 1999 год ВЕТ


Рецензии