Подруге

Если бы только могла бы быть рядом,
Если б к тебе я могла бы прийти.
То не услышала б фразы «не надо»,
И не позволила б просто уйти.
Если б могла я схватить твою руку,
Сжать её с силой, до боли в кости…
Я ни на что не способна в разлуке.
Тянет писать беспрестанно – «прости».
Было б за что? О, уже накопилось!
Вот, например, за потерю мечты…
Или за то, что твой облик забыла,
Или за то, что несчастлива ты.
Жалко звучит, даже я это слышу.
Я бы хотела хоть чем-то помочь.
Но ты уже ничего мне не пишешь.
Так ли нужна я тебе в эту ночь?
Эй, улыбнись. Даже если не вижу –
Я ещё чувствую горечь твою.
Кроме тебя никого мне нет ближе,
Я без прикрас это всё говорю.
Впрочем, и если была бы я рядом,
Прошлого больше уже не вернуть.
Жжёт твоё грустно-смешное «не надо»,
Мир наш упорно дрейфует… ко дну.
Больше тебя я не вижу. Слепая.
Ты же свой мир создаёшь без меня.
И спустя время уже замечаю –
Больше не «мы» а лишь «ты» или «я».
Вот что от всей нашей дружбы осталось?
Может я чушь тут какую несу?
И это всё просто мне – ПОКАЗАЛОСЬ?
Ты понимаешь? Я много прошу?
Я бы хотела с тобою быть рядом.
Чёрт там, со мной, ну а ты… ну а ты?
Что за обидная фраза – «не на-до»?
Этим  ты рушишь остаток мечты.


Рецензии
У меня такое ощущение, что ты пишешь намного меньше, чем хочется сказать. Желаю счастья, вдохновения, отдыха и душевного равновесия!)

Беглянка Из Сна   03.07.2013 03:35     Заявить о нарушении
если бы все люди писали/говорили, что хотят, были бы явные проблемы)
спасибо большое, тебе того же!

Екатерина Николаичева   03.07.2013 12:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.