Сирены

В море средь бурлящей пены
 Сладкие поют напевы
 Смертоносные сирены -
 Полуптицы-полудевы.

 Скалы острые да мели
 Здесь незримая граница.
 Музы мира подземелья -
 Полудевы-полуптицы.

 Жертв усыпанный костями
 Остров темный и безвестный,
 Где недобрыми устами
 Льется сладостная песня.

 - Пусть корабль спешит по водам
 Сквозь летучих волн кипенье,
 Пусть услышат мореходы
 Наше сладостное пенье.

 Поднимите ж парус выше,
 Чтобы не был путь длиннее!
 Тот, кто наш напев услышит,
 Станет всех иных умнее…

 В небесах чернеют тучи -
 Смерти признак запоздалый,
 И несет корабль летучий
 Ветром на кривые скалы.


Рецензии