Дороги, которые мы выбираем

Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу.
(с) О'Генри "Дороги, которые мы выбираем"

Дело не в том пути, что ты выбрал,
Ведущем куда-то вперёд.
Дело не в тех благах, что ты вырвал
У судьбы (та опять заберёт)

Дело не в этом письме прощальном
(Выкинь его, сотри)
И не в билете вокзально-причальном.
Главное - что внутри.

Дело не в том, есть ли выбор иль нету,
А в том, как поступишь ты.
Будет душа твоя солнцем согрета
Или в снегу цветы.

Не думай, что, если б... - не стал бы Каем,
Холод в душе бы стих.
Дело не в тропах, что мы выбираем.
Дело совсем не в них.

Сколько бы ты ни искал оправданий -
Это всё ерунда.
Это пустые излишки знаний -
Худое не оправдать.

Конечно, пойти удобнее многим
Более лёгким путём,
Но если хорошей не видишь дороги -
Нужно идти напролом.

Не выбирай между "плохо" и "хуже",
Лучше уж стой и смотри.

Это не главное - что снаружи.
Главное - что внутри.


Рецензии