Город

Все слишком сложно
Для твоего мозга.
Понять, принять и... полюбить.
Бороться с критикой -
Безнадежно,
Хватаясь как за оборванную нить.
На телефонных проводах повисли руки,
И ужасом закашлялся гранит.
Твой город, так тебе знакомый,
Берет и держит за воротник.
Не отпускают странные цитаты,
И бабушка в окно кричит: "Громить!"
Разрушить все: систему и палатки,
Разрушить ту стереотипность лиц.
Придется встать и так взреветь от боли,
Что дрогнут провода и руки в них.
Придется разорвать те нити стоя,
Понять, принять и... полюбить.


Рецензии