Когда приснится страшный сон...

Вела дорога вдоль околицы,
Куда ни глянь, повсюду снег.
Сухой полыни ветка клонится...
Мне жизнь устроила побег.
"Куда ты", - вслед мне,-"горемычная?"
Не всё же выстудит зима!
Вокруг картина непривычная...
Я шла и видела дома
Через один с пустыми окнами.
В былую жизнь проникла стынь.
Здесь прежде зори были тёплыми,
Пестрели на лугах цветы.
Я шла, ступая настороженно,
К тебе я шла, в родимый дом,
С душою, жизнью покорёженной,
Несла усталости синдром.
Чтоб ты укрыла пледом плюшевым,
С малиной заварила чай.
Я всё снесла, что мне отпущено,
На хрупких, женственных плечах.
Мне вспомнилось, как было здорово,
Из глаз струился тёплый свет,
Такой, в помине нет которого,
На протяженьи долгих лет.
Положишь руку мне на голову,
Давай мы просто помолчим?
С тобой не надо мне к психологу,
Ведь у тебя они - ключи!
Ключи от счастья и доверия...
Надёжный, как кремень, мирок.
Я замираю... Там, за дверью
Зловеще - тихо. Холодок
Сползает вдоль по позвоночнику...
Напрасно пройден был мой путь
К родному, чистому источнику
Теперь вовеки не прильнуть.
Не выйти вместе в сад шафрановый,
Не мять травы босой ступнёй.
Я, как сизарь, смертельно раненый,
Прощаюсь с прошлым над стернёй...


Рецензии
Танечка, это просто бесподобно! Такие стихи заставляют задумываться о жизни. Спасибо тебе!

Маруся Графова   17.06.2013 21:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Маруся.

Татьяна Зайцева 2   22.06.2013 13:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.