Бука

Аннотация: Творчество: Массовик-затейник «Фабулы-дебют» развлекается по-своему: Даёшь Новый год по-китайски! (Портрет-шарж. Из циклов «Тормозной путь», «Хроники мутного времени».)

Бука
Лариса Изергина

          Мстя моя страшна...

Ходит, всех пугает Бука:
– Всё я знаю, всех я вижу...
всех терпеть я ненавижу,
ведь от вас – одна докука!

Всех в песочницу отправлю,
пусть стишата лепят кучкой.
Бей по клаве, детка, ручкой,
а промажешь – я исправлю.

Что с того, что аппечатки
в комментах моих привычны?
исправляют их обычно...
с кем дружу... не сняв перчатки...

Дядя Бука – очень добрый,
он улыбчив и приветлив...
что?.. порою и кокетлив?
эт-та... происки злой кобры!..

Чествуют щьюа китайцы;
знаю, знаю – лишь к весне,
но я – добрый, и во сне
распущу по сайту... зайцев!

6 января 2013 г.


Рецензии