В день Троицы

В день Троицы зелёный лес
Дышал полуденным покоем.
Пропитанная летним зноем,
Над ним синела ширь небес.

Темнели, строги и просты,
Дубов торжественных громады.
Благоухали, словно ладан,
Нарядно-яркие цветы.

Стройны, как стены алтаря,
Сосёнки встали полукругом,
И ветер облаком упругим
Усердно небо тёр не зря.

А птичий клирос пел и пел,
Благодаря Творца Вселенной.
И Бог, с любовью неизменной,
Оглядывал земной удел.


Рецензии
Как чудесно! Торжественно и просто о красоте лета. Спасибо.

Нина Мироненко   13.04.2014 07:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.