Два пастуха

(песня-притча)

Громко крича, и друг друга браня,
Два пастуха обсуждали царя.

Первый пастух был доволен царём.
Он говорил: «Мы нормально живём.

Всё у нас есть: дом, одежда, еда.
Труд наш почётен: пасём мы стада.

А сколько лет мы не знаем войны…
Что ещё нужно для счастья страны?»

Но не согласен второй был пастух,
Не выносил он монарха на дух:

«Тоже мне счастье! Ну что за дела?
Тесен мой дом и зарплата мала.

Что мы имеем и чем дорожим?
Глупо поддерживать этот режим.

Царь наш ужасен, такой да сякой,
Разве так правят нормальной страной?».

Так, обсуждая царёвы грехи,
Громко ругались весь день пастухи.

И не заметили в споре куда
Все разбрелись без присмотра стада.


Рецензии
Царя ругать-то каждый может,
Да только брань здесь не поможет.

Очень понравилось стихотворение, спасибо!
С улыбкой

Ирина Майская 67   15.06.2013 20:14     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова.

Елена Скороходова   15.06.2013 23:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.