Мы ведь с тобою...

Мы ведь с тобою – прожженные циники,
Сможем уйти, разойтись без нытья?
Счастья не выделят даже алхимики
В нашем узле из мечты и бытья.

Горько рубить. И, терзая по ниточке,
Боль удлиняя, лохматим канат:
Письма хромые, пустые открыточки,
Тайных тетрадей душевный набат.

Страшно рубить. И, в поддельной примерности,
Жизнь отдавая тому, кто берёт,
Тянем канат искалеченной верности.
Сердце привыкло: попросишь – соврёт.

Счастье – ты знаешь – простая субстанция:
Ловкость, терпенье, и сны - под замок.
Где-то, быть может, и есть наша станция,
Только билет пожелтел и размок.

Мы ведь с тобою прожженные циники,
Нам ли учиться любить лишь себя.
Рубим? Прощай. Обойдёмся без лирики.
В этой эпохе, увы, не судьба.


Ноябрь 2012г.


Рецензии
Цинизм - это крепость, спасающая от боли.
Но когда замурованы выходы, то поневоле
все больше и больше схожа она с тюрьмой:
все крепче цинизм и все безысходней боль....

Ли Идэм   15.06.2013 13:58     Заявить о нарушении
Да. Как-то так :)

Кирилл Сорокин   27.06.2013 19:31   Заявить о нарушении