Да, стих это не подарок... Сергею Д

С днём рождения поздравить я хочу от всей души.
Не намерен я лукавить и развешивать лапши.
Все мы знаем юбиляра, честен, добр, не лицемер.
Пунктуален, без базара, всем бы брать с него пример.

Он прийти на помощь близким, словно пионер готов.
И без помыслов он низких, и всегда без лишних слов.
Безотказен, как машина, никогда не подводил.
Настоящий он мужчина, нос не вешал, слёз не лил.

Пусть Господь Вас охраняет от напастей, ото всех.
Лишь добро Вас окружает, счастье, радость, детский смех.
Внучки радуют и любят, дети также помнят Вас.
И удача с Вами будет, к Вам всегда только в анфас.

Никогда, чтоб не узнали все соседи из двора.
Как мы плитку выгружали возле дома из ведра.
Чтоб как я, к Вам приходили родственники помогать.
Не за деньги Вас ценили, а за ум, характер, стать.

Чтоб о Вас не забывали: спуск Андреевский, друзья.
И звонили, в гости звали, ведь без дружбы жить нельзя.
Пусть грибы будут, рыбалка – вместо разной суеты.
Нет улова, что ж не жалко, вокруг столько ж красоты.

Да с природой не поспоришь, красоты уж не отнять.
Как Высоцкий пел, чтоб кони ж, не несли куда-то в спять.
Гринвуд, чтоб о Вас всё ж помнил, а не только сын и брат.
Чтоб любой сотрудник обнял, был за Вас готов хоть в ад.

Да, стих это не подарок, можно спорить, говорить.
Пару фраз, оратор ярок, предлагает до дна пить.
Но скажу я дядь Серёжа, мне за мой не долгий век.
Не писал стихов ей Боже, кроме Вас – Вы человек.

Чтобы жизнь Вам улыбалась, и не знали в жизни бед.
Что задумано, сбывалось, и не чувствовать, тех лет.
Молодым чтоб оставаться, телом, также и душой.
Никогда не прогибаться, быть всегда с Буквы большой.

Долгих лет я Вам желаю, быть здоровым, не болеть.
С юбилеем поздравляю, и желаю, чтоб и впредь.
Быть любимым, чтоб любили Вы, ведь жизнь ещё длинна.
Я смотрю уже налили, ну тогда за Вас, до дна.


Рецензии