Не забывай меня

я из бокала одиночества
глотками пью печаль... печаль...
не вижу дна... она не кончится...
бокал бездонен... жаль... как жаль...

есть у сверчка любимая мелодия -
мелодия бессонных вечеров...
я - о любви... а ты мне - о погоде...
мы помолчим... давай? не надо слов...

что мне принадлежит? здесь и сейчас...
вчерашний день, день завтрашний - иллюзия...
стекла на скатерть лужицей свеча
и стала для тебя угасшей музой...

вот плед... укройся... ночь несет прохладу.
рояль закрыт... но музыка звучит...
туманным облаком плывет по саду,
сплетает в косы лунные лучи,

ложится на крыльцо усталой кошкой,
и, коготки впивая в сердце мне,
дрожит... и, рассыпаясь по дорожкам,
записки пишет девочке весне...

о, первый поцелуй любви последней...
как сладок яд и смерть - желанней дня...
и тает, тает шепот ночи летней,
и слышу я : "не забывай меня..."


14 июня 2013г


Рецензии
"я из бокала одиночества
глотками пью печаль... печаль..."

Наташенька... стихо прочла один... два... три раза... и так защемило сердце...
у тебя волшебное Перо... пью твои строки как родниковую воду...
низкий поклон тебе за стихоТВОРЕНИЕ...

СЧАСТЬЯ земного...
ЛЮБВИ...

обнимаю
с любовью

Фаина Мухамадеева   17.06.2013 07:02     Заявить о нарушении
спасибо, Фаиночка

Наталья Бондарева-Болдык 2   17.06.2013 15:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.