Не так уж и мало их было тогда...

Не так уж и мало их было тогда,
В начале дороги.
Литые тела, молодые года,
Да крепкие ноги.
След в след, не сбиваясь, один за одним
Ни страха, ни лени.
Но лишь впереди показались огни
Каких-то селений,
Следы разбрелись, потерялась тропа.
Ау! - не ответят.
И кто-то дошел, а кто-то упал
У цели заветной.
За тех, кто свернул, чтоб надежду спасти
На встречу случайную
Давайте же выпьем. И память почтим
Минутой молчания...


Рецензии