По каменным улицам

Звёзды то горят, то потушены,
Сны в моей душе все разбужены.

И пускай мерцанье заманчиво,
И пускай мгновенье обманчиво.

Я брожу по каменным улицам,
Я молчу, а сердце волнуется.

Только месяц мой видит все до дна,
Где дома стоят, там живет она.

Нет, не взгляну на них, я ухожу от них.
Грустью окутанный, вьюгой простуженный!

Да, уйдет и ночь – наваждение.
Мне ж какое выбрать решение?

Оставлять, чтоб вновь неприкаянно
Отыскать знаменье в отчаянии?!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.