Наблюдение захода солнца из вагонного окна

По лазурно-зелёному небу
облака золотым токаем
проливаются до горизонта
там, где солнца алеет диск.
опускается тихо светило
и за рощею тёмной мелькает,
и, сверкнув напоследок, гаснет
у вечера на груди...

А после захода солнца
изменилось всё тОтчас в природе
небо стало багрово-алым,
потеряв золотистый блеск,
фиолетовый сумрак сгустился,
но о солнце памяткой вроде -
полосою у горизонта
небеса золотили лес...


Рецензии