Нехорошая квартира...

Слышишь, нехорошая квартира,
ожидая автора визит,
спряталась как будто, затаилась,
притворилась, словно мирно спит.

Довоенный абажур с кистями
кругом льет обманно-мирный свет.
На часах, похоже, стрелки встали
и вздыхает о былом паркет.

Хрусталя бликуют, отражая
тайный блеск Вальпургевых страстей.
Манят, к приключеньям призывая,
к страсти из подаренных ночей

Мефистофилем или Мессиром,
Воландом, не суть для Маргарит.
Предвкушенье страсти, плоти пира
потаенным огоньком горит.

Но пока огонь только в камине
греет для Мессира кресло–трон
в нехорошей Мишиной квартире...
Но Мессир и Бог в ней только - Он!

А вокруг стола, в рассветной яви,
Мастер, Маргарита, Турбины
и Филипп Филиппыч здесь же явлен
с Прокуратором из глубины

дней еще до Христианской эры,
ранним утром месяца Нисан,
с властным полномочием без меры,
с правом осудить на смерть Христа.

Белый плащ, под ним подбой кровавый -
пятый прокуратор Иудеи.
Стало душно, кислорода мало,
и сердца у всех похолодели...

Замерли в преддверье бенефиса
Автора – жильца этой квартиры.
Ждут, что распахнется дверь–кулиса
и - Булгаков снова в нашем мире.

Но напрасны ожиданья эти,
нет его под абажуром-ретро.
Третьи петухи поют в рассвете,
утреннею негой шепчет ветер...

Ветер шепчет: "Сердце не гасите,
пусть Любви надежда светит, светит!”
Тает ночь, уж кто-то пишет в Твиттер.
Новый век всех новой явью метит...


Рецензии
"Третьи петухи поют в рассвете,
утреннею негой шепчет ветер...

Ветер шепчет: "Сердце не гасите,
пусть Любви надежда светит, светит!”
Тает ночь, уж кто-то пишет в Твиттер.
Новый день дней прежних глушит лепет..."- вот это очень понравилось! Спасибо, Игорь!)))

Екатерина Глинских   09.09.2020 06:41     Заявить о нарушении
Ну а как не понравится, про Любофф!

Александр Гранов   09.09.2020 14:35   Заявить о нарушении
Не в этом дело! Не прибедняйся! Красиво!

Екатерина Глинских   09.09.2020 14:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.