Трубач

               

Опять зовёшь на бой священный,
Зачем сидишь во мне, трубач.
Я весь борьбою вдохновенный
Жду неизведанных удач.

Я снова там, где нет уюта
И, где душе покоя нет.
Ищу для отдыха приюта,
Всё жду мифических побед.

А может, хватит лезть мне в бой?
Трубу в чехол и звать не надо.
Бороться я устал с тобой
И ждать обещанной награды.

К чему все вопли и сомненья —
Судьба отчаянных хранит,
За все же муки и лишенья,
Когда помрут, благодарит.


Рецензии
Трубачей сейчас не много , но чаще в джаз идут ребята...
С уважением Геннадий.

Геннадий Полежанкин   19.09.2014 10:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.