За что нас могут посадить

За что нас могут посадить,
За то что мы кричим направо,
Что Гей с Люсаком может быть
Налево «Gott ist tot» однако.
За то, что знаки копирайта
Стоят не там и не у тех
И что соседу знать не надо
Всех никотиновых утех.
За то что норма красноречья
Имеет собственный удел,
И то что в фразах междометья
Мотают срок уже тебе.
Вот правовое государства
Вот демократии оплот.
А коммунизм одно застранство
Тоталитарщиной сживёт.
И стих как образ экстремизма
Опалы, хипстрества, борьбы
Мне срок рисуют по капризу
От страха, жадности, вражды.


Рецензии