Тили - тесто...

Когда нибудь в качалке- кресле,
иль в гамаке в тени листвы,
иль на родном диванном месте,
(где я привыкла ,ты привык),
глаза закроем и представим,
что мы - невеста и жених,
пока еще не знаем  правил
раздела быта на двоих…

Пока не ведаем ,что счастье,
лишь близостью не сохранить,
что жизнь в семье полна контрастов,
что мы вступаем в лабиринт,
где, как в тумане заблуждаясь,
в ошибках личных, как в репьях,
как шестеренки притирались
в моторе сложном бытия….

Как, становясь порой чужими,
мы все ж связующую нить
не рвали, просто как-то жили,
семью пытаясь сохранить…
Как склеивали мы осколки
счастливых и наивных дней…
Кричать не надо было «горько!»,
и так дней не было горчей…

Ну что, давай глаза закроем,
и тили,  тили, тили, тесто!
Воспоминания настроим
на «ты и я», «жених –невеста»!
Пусть мир семьи пока условен,
рука в руке –и все прекрасно,
глаза в глаза- и лжи ни слова,
ни слез, ни бед, ни  разногласья…


Рецензии