Пасторальное

Тихо-тихо пастушок поёт далече…
Ждёт сердечко самой милой встречи.
Воздух свежий мне впивается в лицо
И ромашки осыпаются венцом.
Тихо-тихо пастушок поёт мне песню,
Знает он, что будем мы не вместе.
Волос пшённый, и глаза уставши.
Он среди златых полей пропавший…
Тихо-тихо плачет пастушок на воле
Выложил свирелью поле боли.
Жду последнюю звезду, внимаю…
И всё прежнее с той песней забываю.
Нежно-нежно раскрываю руки к свету
Провожаю это клеверное лето…
Поцелую воздух песни дорогой.
В небе алом нарисован милый мой…


Рецензии