Жаль, я не волшебник

Был бы я  волшебником,  картину б повторял, ту что однажды
ночью в натуре наблюдал.
На тёмно-синем фоне по-дьявольски черна, единственная туча
стояла, не плыла. Над  ней  золотовато лучился  диск  луны,
и звёзды, словно искорки, мигали с вышины. И тишина глухая,
как будто  замер  мир, чего-то  ожидая, взрыва  иль плезир.

Стоял, на небо глядя, и думалось о том, что ночи этой ради
на подвиг я готов.Взлетел бы я на тучу, в занебье заглянул
и ангелу,как другу, руку протянул.И,если б он ответил, над
миром я кружа, всех негодяев метил, другим добро даря.

В  такие  ночи хочется  волшебником служить. Ах! Жаль я не
волшебник, смог лишь поэтом быть!


Рецензии