Сивый мерен

Стреножен мерин в чистом поле,
Прыг-скок, прыг-скок, прыг-скок, прыг-скок,
Он жизнью, вроде бы доволен,
Ему отмерен точный срок.

Узда расстёгнута и снята,
Он волен прыгать куда хош,
Вкусна трава, есть клевер, мята,
Упитан он, собой хорош.

Гордится мастью своей сивой,
Плевать, что путы на ногах,
Владеет он красивой гривой,
Ручей с водицей в двух шагах.

Табун, ужасен, не дай Боже,
Скакать там надо во всю прыть,
А он ведь счастлив, пусть стреножен...,
Его удел, навоз возить.


Рецензии