Актёр

Актёр

Играю роль, длиною в жизнь,
На пепелище наваждений,
Тебе мой зритель, ну держись!
Собранье полных откровений,

Не хватит слов и жестов вновь,
Не собранных открытий,
Зачем-то вдруг познать любовь,
Даёт презренная обитель.

Одной лишь мимикой лица,
Не выразить свою обиду,
В преддверье страха, иль конца,
Не подавая даже виду,

Своё лихое мастерство,
Актёрскую свою сноровку,
И ложь и даже плутовство,
Бесспорно, клюнут на уловку.

Играю, ух держитесь все!
Не попадитесь мне на встречу,
Вошёл я в роль во всей красе,
Спросите только, в раз отвечу!

И плачи ангелов в награду,
Мне так же не дают ответы,
И стоны демонов из ада,
Запутают мои куплеты.

Погибель гонит чьи-то сны,
Расписывая снова роли,
И виден почерк сатаны,
Сценарием по цвету боли,

Забыть лишь смерти вопреки,
Навязчивость лихих падений,
Останутся на берегу реки,
Моих печалей и презрений.

Заставит память не играть,
И выбросить листы в корзину,
Прогнать печаль, не вспоминать,
И ставить новую картину,

О старых днях, где-то вдали,
Заброшенных от них видений,
Таланты бедные мои,
Застряли в дебрях, злых забвений.

Играю, из последних сил,
Переплетаясь кое-как,
О чём я Господа просил?
Не всё ведь было плохо так?

И зритель смотрит в тишине,
И просит выхода на «Бис»,
Играю словно как во сне,
Не прерывая бенефис.

Откройте занавес друзья,
Хоть я и текст сейчас забыл,
Быть может, всё-таки не зря,
Я эту роль свою прожил…
(13.06.2013.)


Рецензии