Судьба

                Пришла, ушла и возвратилась.
                Ты никогда мне не приснилась.

Ты любишь вспоминать деревню,
Лысцево, село Горшечное,
Оно же-Новое,
И молодость послевоенную суровую.
Как гнили у овец копыта,
И ели не всегда досыта.
Не вспоминаешь только мужа.
Про магазины и про стужу.
Жизнь деревенская-не сахар.
В почёте-повивалка, знахарь.
Ютились возле печки впятером
И наживалось всё с трудом.
Всё то, чего достигла ты,
В кругу племянниц вожделенных,
Так долго временем забвенных.
Какие могут быть мечты?
Ты дожила до юбилея,
Двух дочерей всю жизнь лелея.
Со мной на море побывала,
На берегу позагорала.
Купалась в волнах Коктебеля
Там качка, словно в колыбели.
И в Грушевке, мадам-ты Брошкина.
Гусей кормила хлеба крошками.
Тряслась в машине по дорогам Крыма.
И там деревня для тебя любима.
Через пролив обратно, в свой племхоз.
И до сих пор тебе мерещится колхоз.
Живи и доле, не болей,
Среди садов, среди полей!

Июнь 2013  Х.В.


Рецензии
Затрагивает, Вячеслав.
Добра и успехов!

Грущанский Сергей 2   16.06.2013 22:34     Заявить о нарушении
ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ СТИХО... ПРОСТО ... ИСКРЕННЕ И ОТ ДУШИ...

С теплом, Я

Нина Огневая Диамант   16.07.2013 19:37   Заявить о нарушении