Выпускной- 41-го

Рисовал
              горизонт
                не одни лишь узоры,
Десять лет пролетели
                в учёбе спокойно,
Масштабы росли,
                устремлялись и взоры,
А годы катились
                морозно и знойно.

Педагоги
                на сцене,
                столы и цветы.
Букеты и вазы,
                кафедра рядом,
Выпуска списки ,
                пометки,  мечты,
Продумано всё,
                до метра и взгляда.

Марш Мендельсона
                эхом по залу,
В разрыв, документы
                на юную  зрелость,
А вечер,
                подобен   небесному   балу,
Пришла и раскованность,
                твёрдость и смелость.

Но время  бежит
                без особых   прикрытий,
Счастьем сияли
                девчонок  глаза,
Косички исчезли
                к  учёбе закрытья,
Манеры,
                причёски и  голоса.

Кровь холодела,
                сердце страдало,
На берег у речки
                и сразу гурьбой,
Класс пел и плясал,
                и было им  мало,
А кто распевал
                под себя, сам с собой.

Ходили, гуляли,
                шутили и пели,
Кого-то будили,
                сознавая вину,
Растерянность  школы,
                страсти кипели,
Минутой назад
                объявили войну.

Чуть раньше
                уйти, было б спокойней,
Как поступить
                родне и стране,
В сон не уйдёшь
                очень уж  больно,
Как победить
                нам в этой  войне.

Светило лучами
                от брызг водопада,
С чего начинать,
                с какого же края,
От школьного бала,
                до смертного ада,
На бал бы    вернуться, 
                в кусочек от рая.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.