Имена... Александры...

Да, странно, как влияет имя
На судьбы тех кто им владел!
Толь Бог, толь Рок его поныне
Проконтролируют удел...

Взять Александров! Македонский
Был первым в памяти Людской,
А Саша Невский, с дней монгольских,
Он был всегда у нас второй...

А третьим был у нас Суворов,
Затем Романовы - Цари,
Чьи головы затем сурово
Кому-то в жертву принесли...

Княжен Великих тоже вспомним!
Медсестрами пошли на фронт!
Ранений не чурались гнойных -
Солдат иль офицер сражен!

И также много из фамилий
Им нарекали сыновей
Взять Зориных... (мой дед, Василий,
Был самым лучшим из людей)

А Род какой! Увы, не просто
быть самым "грязным" из князей!
Лишь потому, что не коростой
Считали те простых Людей...

Ну что там Рюрик-основатель?
Крестителя мы помним все!
И Мудрый Ярослав, приятель,
Он тоже где-то там - в Родне...

И сколько б ни было обмана
В тех отдаленных временах,
Но с родом Грозного Ивана
Развел нас только Мономах.

А если вспомнить Византию?
Княжна, Владимира жена,
Носила ведь не просто имя,
То Род - почти что от Христа..!

Не должен этот Род пресечься!
Прошу невесту - дай мне в Дар
И Дочь и Сына! Дай "Сердечко"!
А наречём их - Александр..!

P.S.

                "Это шествуют Творяне,
                Заменивши Дэ на Тэ,
                Ладомира соборяне
                С ТрудоМиром на шесте."
В.Хлебников,"Ладомир",1920   

Дворянское собрание в Экстазе:
Геном Князей исследуют в Москве!
На всех Князей, поди, не хватит Грязи,
Да и Царя не сыщешь в Голове...

P.S. Спасибо Сашенькам, что разрешили использовать своё фото.


Рецензии
Интересное стихотворение, Алекс.
Да и Вы - интересный автор и собеседник)

Александр Февральский   22.10.2015 21:57     Заявить о нарушении
Сэнкс. Однако Романовы так не считают... За исключением одной...
http://www.stihi.ru/2013/05/21/6198
;)

Алекс Зорин   23.10.2015 02:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.