Ливень

Я смотрю на воду, что капает с небес.
Льет она нещадно, не жалея.
Пахнет сырой зеленью весь промокший лес,
И не слышно крика коростеля.

Я смотрю на воду, а мысли далеко,
Где-то там, куда мечта уплыла.
Я смотрю и думаю, мне очень нелегко
Справиться с эмоцией. Накрыло.

Я смотрю на воду, столбом что льет и льет,
Вся земля покрылась темным цветом.
Образ твой с сознания никак все не уйдет,
И не вижу ничего на свете.

Я смотрю на ливень, и грустно мне сейчас.
Как и небо, хмур я и задумчив:
Может и ты тоже думаешь о нас,
Обратив свой взор на эти тучи...


Рецензии