Супер-Маринка на крыше. Сказка

                Супер-Маринка на крыше. Сказка.

     Сколько времени Наглый-Рыжий-Кот проводил на крыше, а Супер-Маринка ни разу не видела, чтобы он брал с собой туда хотя бы веник, или тряпку мокрую - небось зарос там мусором По-Самые-Уши - как то: Фантики-От-Конфет, Лузга-От-Семечек, а даже взять, скажем, Недосмотренные-Сны - куда он их девает? Так недолго, что и крыша провалится и дождь заливать в дом будет. И не заставить этого лодыря навести чистоту - всё "Ага", да "Ага", а сам и не чешется. Дрыхнет самым наглым образом. Можно, конечно, было бы без десерта оставить, но такую Жалостливую-Физиономию Супер-Маринка вынести не смогла бы. Видимо самой придётся забраться на крышу и глянуть - что, да как.

     Вздохнула Супер-Маринка, мол - своих дел мало, взяла пылесос и швабру и забралась на крышу.

     Ой, как тут хорошо! Тепло, свежий ветерок... Даже забыла, что убираться на крышу забралась. Да, собственно, что и убирать? Фантики-От-Конфет сложены в альбом - для  Мудрой-Тётушки-Совы-Олльки, вдруг в гости нагрянет, семечки, оказывается - это Наглый-Рыжий-Кот не себе, а птичкам а птички их вместе с лузгой и уносят к себе в гнёзда. Ну, подумаешь, пара-тройка Недосмотренных-Снов, так те даже с закладками "Досмотреть-Позже" - вроде тоже, как бы и нужное... А Наглый-Рыжий-Кот - Весь-Такой с Недовольным-Видом, дескать Сами-С-Усами. Присела Супер-Маринка, пригрелась - уходить не хочется... Релаксация прям... И напала на неё дрёма...

     А тут вдруг почернело, похолодало - Супер-Маринка приоткрыла глаза, а над крышей Грозовая-Туча нависла. Наглый-Рыжий-Кот схватил швабру и стал отгонять её от Супер-Маринки - пусть подремлет, а Грозовая-Туча уворачивается, и никак Наглому-Рыжему-Коту её не отогнать. Тогда Супер-Маринка окончательно проснулась, включила пылесос и Грозовая-Туча оказалась внутри него. Знай-Наших!

     Потом на крышу прилетели Майские-Жуки - везде дождь, а над этой крышей нет дождя и солнце светит. Майские-Жуки никогда не прицеливаются куда приземляться, и со Всего-Размаху врезались в Супер-Маринку и Наглого-Рыжего-Кота. Таки - больно же.

     Пришлось хватать пылесос и швабру и срочно ретироваться.

     А Грозовую-Тучу вынесли на пустырь и там выпустили из пылесоса. Никто же её обижать не собирался, тем более, что Где-То-Кто-То Очень-Ждёт-Дождя, есть такие места...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.