Дитя перестройки

Здравствуй мир постсоветского типа,
Проржавевший на стыке веков.
Красной нитью безмолвного крика
Ты отрада для всех стариков.

Раскидаешь фонтаны по паркам
И все нужное детям даешь.
Ты заботой окутал нас жарко
И всегда, безусловно, на помощь придешь.

И все строят заводы, арены,
Разогнав пропаганды петлю.
И по прежнему в воздухе светлые мысли.
И за это тебя я люблю.

Но все реже я вижу улыбки
Средь бегущих куда-то людей.
И все чаще хамоватое слово
Вылетает из окон-дверей.

Здесь не стоит иметь свои мысли
Здесь все чаще молчат, только слышат
Как вино заливается в глотки...
И за это тебя ненавижу.

Здраствуй мир быстроблочной застройки,
Где за стенами спрятался страх.
Здраствуй мир мой, дитя перестройки,
Где мечты все пылятся в шкафах.

И пускай мы не строим империй,
Я лишь вижу потерянный рай.
Между жизнью и ржавым забвеньем
Я скажу лишь одно: Выбирай.


Рецензии