Горн

Посмотри на разрушенный храм
Что у берега темной реки.
Посмотри, что же видишь ты там
В свете медленной тусклой зари?

Вижу темных плащей силуэты
Что неслышимо ветер терзает.
Вижу, руки и в них арбалеты
Кто-то стрелы в них заряжает.

Посмотри на разрушенный замок,
Где когда-то всех грели костры
Посмотри на зеленые горы
Что на склонах всё держат кресты.

Да, я вижу безумные битвы
И порой столь жестокие драмы,
Где и девушку вскроют бритвой.
Где на седрце всегда были шрамы.

Посмотри же на тихие ивы
Что вдоль тракта из камня стоят.
Посмотри на конницы гривы
И на флагов цветастый наряд.

Да, я вижу висящие тени
И прогнившие туши врагов.
До сих пор на сожженных деревьях
Остается след стальных кулаков

Посмотри же на горную вечность...
Да, я слышу божественный хор,
И все падает с неба град белых перьев
Покрывая багровый и мертвый собор.

Посмотри-ка на небо и солнце...
Слышишь горн облака сотрясает?
Это крик, что в раю не так сладко.
Это ангел войну начинает.


Рецензии