Гуляка

Вечереет…,за окном снежинки
Начинают хороводный танец,
Кружевные замороженные льдинки,
Края щёчек закадрил румянец.

Полосой жемчужного софита
Месяц осветил арену вальса,
Веселится маленькая свита
На замшелом дворике Прованса.

Старичок-граф голубых кровей
Вспоминает времена былые,
Музыку распахнутых дверей,
Парики с серебряною пылью.

Кавалер престижных аксельбантов,
Выгодная партия для дам,
Был красавцем и дворцовым франтом,
Не сгибавшемся в поклоне Королям.

Сорок лет, а может пятьдесят
Стороной протопали в разгуле,
Давно всеми с пьедестала снят,
Роскошь гардероба-праздник моли.

-Эх, вернуть бы всё сейчас назад,
Стать повесой молодым да резвым,
Лицезреть не этот зимний сад,
А Версаль, редко живущий трезво.
(Из сборника "Экспресс в 12-13").


Рецензии
Замечательный стих. Всем, наверное, хочется вернуться в свое прошлое и что-тл в нем изменить.) С уважением.

Вероника Север   17.11.2015 17:02     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое,Вероника...(Леривэ).

Лёля Васильева   18.11.2015 03:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.