1000 Предел деления риз сонет 10

Пронёс с вечери до Голгофы
Крест, заготовленный Отцом!
На эшафот взойти готовый
За Правду с поднятым лицом!

Марии Магдалины просьбы
Бежать легко отверг с концом:
- Ужель сейчас от яств медовых
Я откажусь, став подлецом?

Центурион с Христа одежды
Сорвал. И больше нет надежды-
Указывает Божий
Перст

В Разоблачения часовне
На место, где принял достойно
В венце СПАСИТЕЛЬ тяжкий крест.


Рецензии