Vivat нам!

Лето зимнее кидает пух в глаза,
На качельке я причинно улыбаюсь,
Потому что осквернения гроза,
Уподобилась пылинке, что я каюсь.

Каюсь за протоптанные взгляды,
Из которых пасмурный рассказ,
Каюсь за поношенные гады,
Что оставил ты, а меня спас.

Каюсь за глумливые напевы
И былые похотливые старанья
И умытые слезами града стены,
У которых нам устроил Бог свиданье.

Каюсь за сомнения в разлуке,
За поспешный суди отреченья.
И за то, что позволяла свои руки
Целовать чужим в хмельном забвеньи.

Каюсь за возвышенную гордость,
Что, слепя глаза, влекла на дно.
За паскудством в наркотическую про*****
Ведь высокомерие вело.

Каюсь так же за трёхярусные маты,
Что напившись, показала небесам
И за лень, что уловив, горбато,
Удушала. Соню видел сам.

Как мне больно от себя рождёной,
Как светло от умершей меня.
Глаз твоих свет изнемождённый-
Только кажущаяся тоски слеза.

Только слёзы счастья в примиреньи,
За отпор всем тёмным временам.
От начала до конца слыло забвенье,
От конца начала- VIVAT Нам!

6.06.13


Рецензии