Всё не бессмысленно

    ...........................~*~..........................

Ничто так не волнует нас подчас
Как сборка чемодана, отдых к морю ...
Я замечаю за собою каждый раз
(Без этих общих и уже избитых фраз),
Что в этот омут я кидаюсь с головою ...

          От этой радости захваченной души
          В который раз я не усну и буду грезить, —
          Как там на берегах песочной ржи
          В райских местах, что у подножия мечты,
          Совсем не грех "l'amour" приветить ...

А вот смогу ли я угнаться за судьбой, —
За этим сладостно навязчивым видением ?
Ведь мир этот манящий — не святой,
Может не дать тот вкус гармонии, покой,
А проскользнёт лишь наваждением ...

          И всё ж при всех своих метаниях души
          В счастливый миг без исключения я верю, —
          Пусть даже и в краях возможной лжи,
          На тонком краешке несбыточной мечты, —
          Всё не бессмысленно за тайной дверью ...

                15 июня, 2012 года


l'amour — любовь


            Анимация из интернета)


Рецензии
Ты права, Ир.
Всё не бессмысленно.
Слава Богу, что Кто-то в этой жизни мудрее нас.
С добром, Ир.

Александр Ляйс   08.09.2021 19:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Саш за понимание) всех благ !

Чудина Ирина   12.09.2021 19:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.