Сердце и Одиночество

Привет, Одиночество, давай дружить.
Всего в тысячный раз сердце разбилось.
Мы научились уже с этим жить.
Боль остается, обиды забылись.
Я об одном тебя, сердце, прошу:
Из пепла не надо уже возрождаться.
Я все, чем дышала, из жизни сотру,
Но не позволю себе унижаться.
Сердце, пойми, ты уже не жилец.
Ты тысячу раз сгорало в мученьях.
Ты, наичуткое из тысяч сердец!
Ты, пережившее сотни гонений!
Я прах твой развею над озером черным,
В Аид по реке отправлю тебя.
И станет мой мир пустым и бездомным…
И буду я жить, никого не любя.
Ты, Одиночество, черным крылом
Спрячешь, я знаю, от солнца и света.
И мы навсегда… только вдвоем
Будем делить с тобою рассветы.


Рецензии