Я себе запрещаю забыть..!

То, что я напишу -
                то никто не напишет!
В этом ценность стихов -
                все, что есть в них - Моё.
Пусть простит меня та, кто о них не услышит,
Хоть пишу я о ней.
                И пускай узнает
Та, кто будет читать их под лампой настольной
Я умею прощать и насмешку, и боль.
Я люблю забывать,
                не совсем произвольно,
Забывать то, что было когда-то со мной.
Эта память рассудка, рассудка прощенье.
Но рассудок бывает слабее подчас,
Чем другое - чем память моих ощущений:
Память голоса, губ...
                Память пальцев и глаз...
Эта память, поверь, надо мною не властна
Как не властно ничто и никто надо мной.
Просто нравится мне ворошить ее часто,
Доставая все то, что связалось с тобой.
Просто - в памяти этой есть что-то такое,
Чему просто уже невозможно не быть,
Без чего в ней останется нечто пустое…
Я себе про тебя запрещаю забыть..!
Потому, что ты часть моих мыслей и сердца,
И тебя я люблю, как частицу себя.
Это факт. Никуда от него мне не деться.
И стихов ведь не пишут совсем не любя.
Но… «любить не совсем» -
                Не смешно ли..?
                Не пошло..?
Это значит, наверно, - «Совсем НЕ Любить»..!
Так зачем забывать то, что связано с прошлым?
И потом:
                Я себе ЗАПРЕЩАЮ забыть..!


Рецензии
Память странная штука...
И некоторых людей забыть просто невозможно
А иногда мы действительно запрещаем себе это делать

А стихотворение... Оно великолепно
Спасибо Вам

Маша

Мария Рублева   19.09.2013 15:05     Заявить о нарушении
Спасибо, за Добрые слова...

Алекс Зорин   23.09.2013 15:20   Заявить о нарушении