Новая версия курочки Рябы

"Жили -были дед да баба,
Была у них курочка Ряба".
Вокруг дома был забор
И скотины полный двор:

Баран с овцой траву щипали;
В бассейне гуси гоготали;
Каурка в стойле ел овёс;
Лениво лаял старый пёс;

Визжали в стайке поросята;
По крышам бегали котята;
Хвост распушили индюки -
Все жили близко у реки.

Дед по хозяйству трудился,
Успеха в этом он добился,
Его хозяйство цвело
И было первым на село!

И вот однажды к деду с бабкой
Примчалась внученька украдкой,
Решив в деревне погостить,
Но всех забыв предупредить.

Однако все ей были рады,
Весь мир живой внутри ограды:
Хвостом вилял и прыгал пёс,
Индюк раскрасил красным нос,

Котята кругом,хвост трубой,
О ноги трутся вперебой,
Савраска радостно заржал -
От внучки в прошлый раз сбежал...

Весь двор гудел,все были рады,
Поднялся шум внутри ограды,
Весь скотский мир оповестил -
Их гость желанный посетил !

А Ряба тоже молодцом -
Одарила всех яйцом,
Да при том снесла такое -
Всем на диво - золотое !

Внучка то яйцо взяла,
К деду в хату занесла:
Все яйцо то разглядели
И разбить его хотели,

Но оно не поддавалось
И никак не разбивалось.
Что же делать,как тут быть?
Решено - яйцо хранить,

Пусть наполнится туес -
Если дар такой с небес!-
Ряба яиц нанесёт -
Нам достаток принесёт.

Дед и баба с этих пор
Расширяют свой хоз.двор.
Ну ,а внучка- гость желанный,
Словно Фея всех желаний !

 М.Брюханов _15.06.2013г.


Рецензии