И сломаются стены

И пускай мы построили стену и вырыли ров, и в попытках забыться ночами любили других; и пускай между нами остались угли от костров, и как будто тату под глазами легли круги - мы однажды сойдемся, из разных придя миров, и сломаются стены... и, Господи, помоги.

И пускай между нами преградою шрамы и швы, в кровь искусаны губы, натянуты нервы и жилы; и пускай нам не выжечь из памяти этой весны, и я знаю, что все его фразы до боли фальшивы - мы однажды столкнемся и будем обречены, ибо если он рядом, значит мы снова живы.

И пускай все твердят, что дороги приводят в Рим, мною выбранный путь непременно ведет к нему - пусть горит все огнем и пускай мы дотла сгорим в тот безудержный миг, когда я его обниму.


Рецензии
Надо создать энциклопедию влюблённых и этот стих поставить на первой странице. Замечательно!
С уважением...

Надежда Игнатьева   12.07.2018 05:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.