Другу. Улыбнись!

Если уходят из жизни твоей,
этот - на время, а тот - навсегда,
не огорчайся о том, не жалей,
это несчастье - совсем не беда!

Завтра настанет сияющий день -
ты улыбнись, ни о чём не грусти!
Мало ли в жизни случайных людей,
их без обиды и зла отпусти.

Каждый, кто в жизни встречался твоей,
дан был затем, чтобы что-то понять,
или затем, чтобы ты стал сильней,
или затем, чтобы немощь познать.

Будь благодарен тому, кого нет -
был он звезда, или свет, или дождь.
В жизни твоей этот призрачный свет
больше не встретишь, назад не вернёшь!

Июнь, 2013 год.


Рецензии
Замечательный стих.

Ромик1   13.04.2014 18:13     Заявить о нарушении
Да, наверное, не нужно делать проблем, просто по-другому отнестись к неудаче...

Лариса Браташ   14.04.2014 04:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.