Мальчик, офицер

Вот чудо в бескозырке хлопает ресницами.

На ленточках балтийских два якоря шуршат.

В ушах, наверное, Drum, глазища вслед за птицами

В окошко убегая, пушистый хранят взгляд.

Он не моряк-ребёнок. С красивой ровной стрижкой.

И губы чуть успели подруги вкус понять.

Автобус тормозит. Выходит тот парнишка,

А в след ему – принцесса, ну ни дать ни взять.

Своё румяное лицо и розовая шляпка.

По талии пальто. Манерный поясок.

За 70 ей точно. Но Женщина. НЕ бабка.

Локон золотой. И детский голосок.

За поручень держась, нежною рукою,

«Мальчик, помоги»,- просит моряка.

А тот, купаясь в музыке, уставясь пред собою ,

Ныряет из автобуса, сигнорив старика.

«Мальчик, офицер»,-кричит та дама-леди.

Протягивая руку, надеясь на галант.

Но пришлось, вздохнув, самой ступени эти,

Преодолев, спуститься. И в этом был талант.

Она ступила на земь изящно, как перо.

Шатаясь чуть, прошлась и встала, улыбаясь.

Не видя ног, я думала, они у ней «бо-бо»,

И ниже- глядь: Вот это да! Respect и преклоняюсь!

Тонюсенький каблук. С ладошку её ножка

Стоит на сантиметрах, наверное, десяти.

Вот это понимаю –пожизненная крошка.

Отрадно было встретить фею на пути.

Принцессу продинамил мальчик офицер.

Пускай старушка с виду, зато в нутри - девчонка.

Не так уж важно это –в паспорте размер.

Когда тепло у дома, а из окон- зайчонки.

24.05.13


Рецензии