О тех кого надо бы ценить

А знаете, что очень обидно? Обидно то, что большинство людей о тебе вспоминают лишь тогда, когда им от тебя что-то надо. Не важно что - просто что-то. Особенно, если ты добрый и уступчивый... Казалось бы, таких любить да беречь. Так нет же... Таких чаще всего стараются использовать, а потом попросту выбрасывают как израсходованный материал. Почему так? Почему люди не ценят тех, кто о них заботится и помогает? А кто их знает... Но суть не в этом... Суть в том, что это очень обидно и неприятно. Я думаю, с этим сталкивался и сталкивается в своей жизни абсолютно каждый. Более того, каждый из нас вот так брал и вспоминал о ком-то в трудную минуту и использовал кого-то... Блин, подумайте об этом... Если об этом подумать, то просто мороз по коже какой-то. Мы сами прекрасно понимаем, что это не хорошо, но, тем не менее, продолжаем такими быть... Каждый день мы кого-то используем и нас кто-то использует. Мы думаем - блин, как классно: наконец-то она про меня вспомнила, любит наверно и т.д., а ей всего-навсего нужно винду переустановить, после чего тебе скажут холодное спасибо и забудут до очередной поломки...

Фишка в том, что когда людям от тебя что-то нужно, они не смотря на то, что еще вчера с тобой даже не здоровались, сегодня - ведут себя так, как будто вы с детства дружили или как будто у вас секс был, и не раз (если речь идет о девушках), но при этом, взамен тебе ничего отдавать не хотят... Под словом "взамен" я имею ввиду банальное "спасибо", от души которое... По-настоящему от души... Просто, если ты хороший человек, то люди думают, что если ты помог, то это как бы само-собой... Что ты - машина такая для помогания... А то, что ты - человек, что у тебя есть душа, чувства и т.п., им попросту плевать... плевать и еще раз плевать... Через три дня они это забудут, как будто тебя и не существовало вовсе...

Это печально, но это истина... Вопрос в другом: по статистике хороших людей больше... Реально больше... Почему же то, что я описал выше происходит так часто и со всеми?

Но вот еще факт, если перед тем как помочь, ты будешь долго ломаться, понтоваться и набивать себе цену, то когда ты согласишься, тебе не только спасибо скажут, но еще и "сто грамм" нальют...

Глупо... И обидно...

© Паша Броский


Рецензии
я научилась говорить "нет" пользователям

Рамаяна   30.01.2018 00:56     Заявить о нарушении
Вдвойне обидно когда это близкие тебе люди!
А. Рук.

Александр Рук   23.03.2018 23:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.