Дыхание

«Дыхание»

Дыши. Этот воздух становится чище,
Разливается в лёгких густой прохладой.
На рассвете всегда солнце небо ищет
И слагает ему золотые баллады.

Вдыхай! Этот воздух наполнен истоком жизни.
Капли воздуха падают бусами в траву.
Красным всполохом позже по небу брызнет,
Окаймит леса в дорогую оправу

Солнца луч, разорвавший полОн ночИ.
Задержи дыханье! Такой картины
Не напишет никто. Тишина звучит,
Разбросав по земле отблески рубина.

Выдыхай спокойно и горячо.
Знаю – понравилось! Не хочется расставаться.
Этим вечером поздним, подставив своё плечо,
Я тебя приглашаю закатом со мной любоваться.

(15.06.2013 г.)


Рецензии