Боже

«Боже…»

Боже, какой ты лживый, холодный,
Дальний, незримый и выжатый, как лимон.
Боже, я слышала раньше, что ты благородный,
А пожила, узнала – не эталон.

Верила в детстве, молилась, чинила тебе поклоны,
Ставила свечки, взывала в гулкие небеса.
Сколько я – слёз в подушку, сколько заглохших стонов.
Ну а в ответ – дождь, снегопад, гроза…

Боже, твердила твоё священное имя,
Желая отдачи, желая любви и тепла.
Ты обещал уберечь нас, вовеки веков, отныне.
А оказалось, обещанье твоё – труха.

Но за одно, могу я сказать спасибо.
После тебя я пришла к истокам важных вещей:
Вере не надо религий! Счастье неугасимо!
Жизнь – это радость! Любишь – люби сильней!

Боже, какой ты холодный и лживый.
Я ничего не вижу в ликах твоих икон.
Слуги твои – охотники за наживой.
Слово твоё – слишком узкий для правды шаблон…

(15.06.2013 г.)


Рецензии